Angebote in unserer Kirchengemeinde

Frauenkreis:

Der Frauenkreis trifft sich ein Mal im Monat jeweils donnerstags um 20.00 Uhr (Sommerzeit) bzw. 19.00 Uhr (Winterzeit) im Gemeindehaus.

Nähere Informationen gibt gerne Heiderose Rockel, Tel. 07044/3021

Senioren:

Regelmäßig an jedem 3. Dienstag eines Monats um 14.30 Uhr treffen sich die Senioren im Gemeindehaus im großen Saal. Es gibt einen Fahrdienst, der gehbehinderte Besucher abholt. Jedes Treffen hat einen thematischen Schwerpunkt und das gemütliche Beisammensein bei Kaffee, Kuchen, Wein und Gebäck kommt auch nicht zu kurz.  Auskunft bekommen Sie im Pfarramt, Tel. 07044/3021.

Besuchsdienst:

Zur Begrüßung werden alle neu zugezogenen Gemeindemitglieder besucht. Wenn Sie einen Besuch wünschen, sind die Mitglieder unseres Besuchsdienstes gerne dazu bereit. Melden Sie sich einfach bei Gerda Damson Tel.: 07044/32426.

Außerdem werden die Kinder besucht, die ihren 5.Tauftag feiern. Sie erhalten beim Besuch durch die Mitarbeiter des Besuchsdienstes eine Kinderbibel.

Gebetsgruppen:

Mittwochs um 20.00 Uhr treffen sich Frauen bei Sieglinde Feyler, Haldenstraße 4.

Deutscher Frauen-Missions-Gebetsbund (DFMGB). Die Frauen treffen sich ein Mal im Monat in zwei Gruppen (9.30 Uhr und 20 Uhr) im evang. Gemeindehaus, Leonberger Str. 11. Gebetet wird für Missionarinnen, die auf der ganzen Welt arbeiten. Gerne dürfen sich noch Frauen in diese Gebetskette einklinken. Die Termine werden zeitnah im Mitteilungsblatt und auf dieser Homepage unter Meldungen/Termine veröffentlicht.

Kontakt: Gerda Damson, Tel. 07044/32426

Altpietistische Gemeinschaft:

Die Altpietisten treffen sich sonntags um 14.00 Uhr zur Stunde im Gemeindehaus. Ansprechpartner ist Walter Holzäpfel, Tel.: 07044/3099

Posaunenchor:

Unser CVJM-Posaunenchor hat freitags um 20.00 Uhr im Gemeindehaus seine Übungsstunde. Die Leitung hat Martin Jäckle, Tel. 07044/33977. Hier ist jede Bläserin und jeder Bläser herzlich willkommen.

Jugendarbeit:

Die Jugendarbeit in unserer Kirchengemeinde wird vom CVJM durchgeführt.

Genauere Informationen über

Jungscharen, Jugendgruppen und Sport

finden Sie auf der Homepage des CVJM

www.cvjmflacht.de

Auf dieser Homepage finden Sie ebenso genauere Informationen über Hauskreise, das Projektehaus und die Friedenshöhe.

Das Projektehaus Flacht gibt in einem ansprechenden Ambiente jungen Leuten ab 17 Jahren und Erwachsenen die Möglichkeit, sich bei unterschiedlichen Projekten zu begegnen, sich weiterzubilden, sich verwöhnen zu lassen, kreativ zu werden, Freizeit zu gestalten und auch selbst eigene Fähigkeiten einzubringen.

Info bei Claudia Looser, Tel.: 07044/33489

Etwas Besonderes in unserer Gemeinde ist die Friedenshöhe !!!

Jeden Sonntag von März bis Ende November kann die ganze Familie den Sonntagnachmittag auf der Friedenshöhe verbringen. Es wird Kaffee und Kuchen angeboten. Das große Rasengelände und der Spielplatz laden besonders die Kinder zum Spielen ein.