Gottesdienste in unserer Gemeinde

"Der Menschensohn ist nicht gekommen, dass er sich dienen lassen,
sondern dass er diene."
(Matthäus 20,28)

In diesem Sinn ist der Gottesdienst ein Dienst Gottes an uns, um uns gut zu tun.

Gottes Wort, gemeinsames Singen und Beten, aber auch die Begegnung miteinander machen einen Sonntag erst richtig zum Sonntag.

Im Mittelpunkt unseres Gemeindelebens steht der Gottesdienst
am Sonntag um 10.00 Uhr in der Laurentiuskirche.

Ca. alle 6 Wochen feiern wir unseren 10 Uhr-Gottesdienst mit den Liedern aus Lebenslieder
plus, begleitet mit einer kleinen Musikgruppe.

Ebenso ca. alle 7 Wochen feiern wir einen 11-Uhr-Gottesdienst, der von einem Team und mit einer Bandbegleitung, in einer etwas anderen Form gestaltet wird.
Anschließend laden wir dann ein zum gemeinsamen Essen, zum Reden, Lachen, Verweilen...

Die Termine dieser Gottesdienste finden sie jeweils auf dem Gottesdienstplan
(unter Musik oder 11 Uhr Gottesdienst) und im örtlichen Gemeindeblatt.
(sie finden nicht in den Sommerferien statt)

.....................................................................................................................................................

Auch für Kinder haben wir etwas Spezielles.
Sie versammeln sich parallel zum Gottesdienst im Gemeindehaus. Die Kinder im Kindergartenalter bis zur fünften Klasse treffen sich um 9.45 Uhr im großen Saal zur "Schatzkiste".

Die Kinder der sechsten und siebten Klasse um 10.00 Uhr im Jugendbereich zu
"Fish & chips"