Herzlich willkommen in der
Evangelischen Kirchengemeinde Flacht

Unsere Laurentiuskirche

Wir freuen uns, dass Sie unsere
gefunden haben.

Hier können Sie sich über unsere
Kirchengemeinde informieren.
Sie finden hier die Ansprechpartner,
Gottesdienstzeiten, verschiedene
Veranstaltungen und vieles mehr.

Neben den Infos auf unserer Internetseite,
sowie auch im örtlichen Gemeindeblatt,
erfahren Sie was sonst noch alles in unserer
Kirchengemeinde stattfindet.

Wir freuen uns, wenn wir Sie bei uns in der
Kirchengemeinde Flacht begrüßen dürfen.

• 23.03.19 | Frühjahrstagung beendet

Von 21. bis 23. März kam im Stuttgarter Hospitalhof die Württembergische Evangelische Landessynode zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Alle Beratungen, Diskussionen und Beschlüsse finden Sie hier.

• 22.03.19 | „Es geht um uns“

Am 22. März hat die Württembergische Evangelische Landessynode über die junge politische Bewegung „Fridays for Future“ debattiert. Außerdem hat sie den ersten Nachtrag 2019 beschlossen. Bereits am Donnerstagabend haben sich die Synodalen mit einer Autobahnkirche an der Raststätte Sindelfinger Wald sowie einem neuen Dienstgebäude für den Evangelischen Oberkirchenrat beschäftigt.

• 21.03.19 | Für ein Europa der Menschenwürde

Die Gründung zweier europäischer Synoden fordert Landesbischof Frank Otfried July. In der einen sollen Vertreter evangelischer Kirchen zusammenkommen, in der anderen Delegierte aus allen Kirchen Europas, sagte der Bischof 21. März in Stuttgart in seinem Bericht vor der württembergischen Landessynode.